Я стала лучше?..

Светлана Куприкова
Я стала лучше?... Да, пожалуй, стала!
Я стала нравиться теперь сама себе...
Я чувствую, как крылья расправляя,
Умею я не думать о тебе.

Я стала сильной? Да, пожалуй, стала!
Я больше не ищу тебя в ночи.
И прежние слова и обещания
Теперь не замаячат впереди.

Я стала смелой? Да, пожалуй, стала!
Хожу по улицам без розовых очков.
И даже душу не пугает больше
Возможность грязных ран и синяков.

Я стала мудрой? Да, пожалуй, стала!
Теперь я знаю, что бывает все.
И если хочется преобразить начало, -
Не выйдет никогда и ни за что.

Я стала крепче? Да, пожалуй, стала!
Уже не так легко меня сломить!
А ведь достаточно когда-то было просто
Меня не очень искренне любить...

Я стала лучше?.. Да! Ты знаешь, стала!
Но не с тобой... А позже... Без тебя.
С тобой мне как-то духу не хватало...
А без тебя я многое смогла.

сентябрь, 2016.