Сквозь муки ада к людям шла Любовь... часть 2

Надежда Савельева 5
Потухли свечи в лабиринте мук,
На миг пропало всё, что было видно…
Гигантский ящер появился вдруг,
И расступились стены крестовидно…

Смотри, Любовь – сказал ей Сатана,
Таких чудовищ не найдёшь нигде ты!
Вскормил его людьми я досыта,
Варил в котле под дивные сонеты…

Ты думаешь, что я жесток и груб?
Но всё не так-то просто, в самом деле…
Я, как и все – один из этих слуг,
Что проживают жизни в своём теле…

Меня послали чистку проводить,
И поселили в царстве этом тёмном…
Ведь каждому придётся заплатить
За жизнь земную… рано, или поздно…

Ты, веришь ли, Любовь, моим словам,
Или сомненьями терзаешься доныне?
Не бойся, посмотри в мои глаза…
В них боль и страх, ведь чувства не остыли…

Любовь стояла опустив глаза,
Стекала кровь с котла потоком чёрным…
Представив мысленно святые образа,
Молилась всем Богам в поту холодном…