По улицам города вьюга осенняя вьётся...

Владимир Чобан-Заде 2
По улицам города вьюга осенняя вьётся,
Уймётся лишь утром, расстелется пышным ковром,
И в лиственной памяти миг увяданья очнётся,
Как стон умирающих снов в тёмном сердце моём.

Осенняя вьюга уносит за край мирозданья,
И нет меня в прошлом и в будущем, и нелегко
Поверить, что явится день и вернётся сознанье
И я оглянусь и увижу сквозь толщу веков,

Что мир отчуждён от меня, но мой взгляд издалёка,
Как отблеск огня отразился в любимых глазах,
В зелёных - твоих - отразился как в бездне высокой,
И снова мы вместе в цветах и в росе, и в слезах.