Амур и Королева

Лариса Парамонова
Над милой, юной девушкой-подростком
Кружил Амур, мечтая о любви.
Во взгляде с поволокой томном, кротком
Он прочитал:" Меня ты не зови!"

Засовами закрыта дверца сердца,
Ключи утеряны давным-давно.
Насыпал кто-то горстку перца,
Когда открылось первый раз оно.

Быть может, у девчонки той Венера
Десятки лет в тумане голубом
Спокойно спит. Амура кавалера
Совсем не ждёт в спокойствии глухом.

В тиши любил свою он Королеву
Десятки долгих-долгих лет!
Отчаявшись, сломал вмиг лук и стрелы,
Весь погрузнел от тяжести и бед.

...Пик пробуждения Венеры дивной -
На небесах уж всё предрешено!
Рассыпался венок у ног любимой,
Лет в сорок полюбить ей суждено.

Подняв стрелы обломок незаметно,
В Амура стрельнула своей красой!
А Баловень Судьбы в неё ответно
Алмазною осыпал путь росой.

Та Королева облаком лучистым
Легко навстречу по небу плывёт.
И стал Амур мужчиною плечистым.
Теперь никто любовь их не убьёт!

                09.2016г.