Душевное состояние Бараш

Лурин
ой, Бараш! посмотри на погоду!
не придумать ли новую оду?
что? не в моде писать о погоде?
но ведь осень! ведь осень уходит!

шарф натянут по самые уши
не сходить ли порадовать Нюшу?
чем? твой голос опять простужен?
и мечты не о вечном - о душе?

душ согреет. тепло души
сбереги до поры. не спеши
лучше майся один сентябрём
в мае вместе с тобою споём

об испорченных листьях блокнота
о полёте того бегемота

листья жёлтые... как из блокнота...
нет, не пишется ода чего-то...