поэт и смерть

Роман Луконин
я в позитиве должен быть!
так говорят друзья.
и песней солнца должен лить,
в унылые сердца.
лучами небо кувыркать,
кидать волшебный всплеск.
на крыльях по небу летать,
как ангел королевств.

окно закрыто на запор,
завешено стекло.
по всюду грязь,на сердце мор,
поэт сидит,как вор,
за древним столиком крадёт,
идеи волшебства,
сейчас во мраке упадёт,
как падает звезда.

возможно он хотел пожить,
как ангелы живут.
окно не смог на свет открыть,
очаровался блуд.
среди души бредёт слепой,
не понимая тлен.
а он давно уж не живой,
закончился обмен.

ревёт он зверем на луну,
рыдает дохляком.
о! небо! я зачем живу?
прогнил душевный трон.
путями рыцарем скакал,
спасал честной народ.
теперь тенями ,как шакал,
ищу последний ход.

последний ход на позитив,
и сердцем и душой.
бегу, лечу сквозь креатив,
не встречусь я с тропой.
на свет,увы , не поглядеть,
сил нет,я узник тьмы.
рядом хохочет моя смерть,
и смотрит на листы.

в твоём блокноте пустота,
не пишешь красотой.
значит душа твоя пуста,
отправимся со мной!
надгробие заслужишь ты,
как радостный поэт.
и не узнает твоей тьмы,
бредущий в небо свет!

поэт вздохнул и написал,
на капельке листа.
Её я месяцами ждал,
и вот она пришла!
Да. я, пришла, сказала смерть,
бери с собой блокнот.
устала я тебя терпеть.
от тебя косу жгёт
.
ходишь во мраке,дышишь тьмой,
пойми поэт, ты вовсе не пустой!

Её я месяцами ждал,
и вот она пришла.
открыла дверь, её не звал,
ко мне во тьму зашла.
завёт с собой,коса горит,
смеётся надо мной.
торопит,в дом к себе манит,
хозяйкой над душой!

кинул словами на блокнот,
поэт,смотря на смерть.
а в сердце словно луч живёт,
шевелится теперь.
час уж пробил ,пора идти,
у смерти много дел.
вдруг захотелось так любви,
как вовсе не хотел.

смерть поняла его в тот час,
махнув косой гремит.
-я дам тебе один лишь шанс,
его ты не проспи.
ты откупорься ото тьмы,
на солнце сделай шаг.
питайся позитивом ты,
ты парень не дурак!

ты просвещай,любовь,весну,
и дивный хоровод.
почаще говори люблю,
и сердце заживёт.
тебе не время умирать,
так усмехнулась смерть,
не надо меня в гости ждать,
ты можешь ведь лететь.

мне говорят,что я смешной,
и позитив- мой друг.
я просто раненный герой,
прошедший тёмный круг.
на свет тропинку я нашёл,
бреду я по стихам.
теперь всегда мне хорошо,
и я не знаю драм.
23 сентября 2016р