Волк и пес

Сергей Шохин 23
Раз повстречались волк и пес
Волк:
- Как жизнь брат, чай не сладко?
Пес:
- Да нет, нормально все пока,
По крайней мере ладно.
Хозяин поит, кормит всласть,
И конура с подстилкой.
Да вот проблема есть одна -
Ошейник с цепью длинной.
Тоскливо знаешь иногда
Бывает аж обидно.
Ведь дальше, чем длинна цепи
Не шибко что уж видно.
Да хочешь, на попробуй сам. 
И снял с себя ошейник.
Примерил волк и так и сяк
Его себе на шею.
Потом вернул обратно псу
Игрушку именную.
Волк:
- Чем сытым на цепи сидеть
В лесу перезимую,
Пусть буду я совсем больной,
Зато всегда свободный,
Ну а с едой проблемы нет,
Ведь волка ноги кормят.