И только так!

Юрий Сан
И только так! До самой сути.
Пока есть вдох.
А после… лишь стихи мне судьи;
И вечный Бог.

И только так! И не иначе.
Весь мир – бардак,
Когда дрожит ребенок в плаче,
Голодный, в мрак…

И только так! Не по другому.
Мне власть – тюрьма,
Коль свой народ бьёт «по закону»,
Сведя с ума.

И только так! И даже Богу
Скажу в упор:
Господь, отдай ты рай Народу!
Ведь ты не вор.

А после – лишь стихи мне судьи;
И друг мой Бог.
И только так! До самой сути!
До смерти строк…