Она

Ия Нова
Любовь — это смесь из восторга и яда,
Любовь — это вниз по семи кругам ада,
Любовь — это ввысь с челобитною к Богу;
Фарфоровой куклой: смотреть и не трогать.
Любовь — это свет фонаря ровно в полдень,
И можешь любить, лишь когда ты свободен,
Свободен от мнений чужих, от устоев,
Свободен от снов, от себя... И все стоя
Тебе аплодируют в зрительном зале,
А ту, что свята, на концерт не позвали...
                05.01.2012