Нежданный подарок...

Анжела Качурина
* Даниэль дель Орфано - современный американский художник, рисующий романтические картины и непременно, влюбленных под красным зонтом. Красный зонт- обязательный атрибут в его картинах...


Осень мне подарила нежданный подарок.
В сером ворохе листьев мелькнул огонёк –
Зонт забытый, ( в цвет пламени) - огненно-ярок.
Был укрыт, как от ветра последний цветок.

Красный зонтик! Тот-самый, с картин дель Орфано!
Красный зонт, накрывающий счастьем до слез,
Ты оставила мне. Разве ты постоянна,
Осень с рыжей копною курчавых волос?..

В твоих лисьих глазах затаилось лукавство.
Ты кружилась, старалась меня провести.
Осень, разве ты яд? Ты – хмельное лекарство,
Что поможет мне сердце от боли спасти...

Красный зонтик! Тот самый, с картин дель Орфано!
Красный зонт, накрывающий счастьем до слез.
Ты оставила мне. Разве ты постоянна,
Муза с рыжей копною курчавых волос?..