Картина

Людмила Голикова
Крутит плёнку со скрипом катушка, идёт киносъёмка,
Я играю ведущую роль в этой жизненной драме
И пытаюсь найти своё счастье, блуждая в потёмках,
Но мне кажется фильм просто блеф и сценарий бездарен.

То ругаю двойную мораль обывательской жижи,
То молюсь по заблудшей душе, обещая смириться.
Кабы грешнику знать, что судьбой уготовано свыше,
Где соломку себе постелить, где от горя укрыться?

И бегут кадры фильма нехоженой, узкой дорогой,
Не свернуть, не вернуться, терпи, будь мудра и практична.
А картина почти что готова, осталось немного,
Но он так скучна - добродетель нефотогенична!

17.09.16