Нету времени! Нету времени!..

Алекс Коробейников
Нету времени! Нету времени!
Эх, сыскать бы такого бремени,
Чтоб его навалить на время –
Так, чтоб скрючило время на время
И под ношей вдвое согнуло…
Тщетно сбросить ту ношу силясь,
Время враз бы остановилось
Или даже… вспять повернуло.

Я пошел бы за ним по пятам –
И пришел бы в Минувшее. Там…
Там поступки томятся в днях,
Словно узники в лагерях –
Совершить их надобно мне…
Там, на шее с камнем, на дне
Как Аленушки, надежды лежат,
Живы – ждут, на поверхность хотят,
Там мой дед – на лице – не с бедой, –
А с улыбкою молодой,
Там тот я у дороги стоит.
Ждет меня из Сегодня. Молчит.
Что-то знает он. Хочет сказать.
…Ах, скорей бы мне бремя сыскать!..