На Луне

Реликтос
Был на Луне сегодня ночью,
на звезды я глядел оттуда.
Глазами зацепился прочно
за хвост невиданного чуда.

То был твой взгляд кристально ясный,
лучащийся янтарным светом.
Так долго проходив несчастным,
к нему вернулся я с ответом
на все вопросы, что таились
во тьме холодной пустоты.
Все мысли, страхи, что пробились
сквозь разума мои путы.

Уж слишком долго в нем копились
они. Все понимая, ты,
поколебавшись, удалилась.

Ковчег разрушен, и на воле
все монстры пировать хотят.
Меня задушат страшной болью,
пока тепло и свет молчат
внутри. Но выстрелом контрольным
все прекратил твой адвокат,
лишь объявив, что я виновен
во всем произошедшем вряд.

Он был не слишком многословен,
но вот, полиции отряд
исполнить приговор готовит.
И буду я под стражу взят.

За то, что в понимании клявшись,
я в трудный час не понимал.
Себя лишь защитить пытавшись,
тебя в ловушку я загнал.

Тяжелое приняв решение,
ты, вырвавшись, себя спасла.
Теперь, вставая на колени,
увидел - ты не предала
меня в тот день, пусть потеряла
уж веру в свет моей звезды.
Что делать больше, ты не знала,
во власти страха темноты.

Получен был на все ответ
из глубины моей души.
Ее безликий силуэт
шептал: "Мой друг, не поспеши.
Вставай с колен, ровней дыши,
И помни - страхов больше нет".

Прочтешь ты много позже, знаю,
пока случилось лишь во сне
Увидеть свет твой, понимая,
что мы еще не на Луне.