Ее роза ветров

Михаил Шурганов
Кочевал я давно,
То слеза, то восторг,
Были встречи на грани лишенья –
То ль свободы моей,
То ль ее спишут в морг,
То, лишенные смысла, виденья.

И решил я осесть
В небольшом городке,
Где река под мостом протекала,
Вечерком в ресторан
Я зашел налегке,
Что б Душа в коньяке отмокала.

В полутемной тиши
Вижу, дама сидит,
Рядом нет у нее кавалера,
А с бокалом вина
Рука нервно дрожит,
Но держаться по светски – манера.

Попросил я за стол
Рядом с нею присесть,
Она молча кивком согласилась,
Заказав на двоих
Что-то вкусно поесть,
Я подумал, а Сердце забилось.

Скромно я предложил
Угоститься со мной,
Покраснев, она все ж согласилась,
Постепенно тепло
Охватило волной,
Она тихо, но разговорилась.

После ссоры в семье
Со слезами ушла
От ревнивого деспота мужа,
Лишь за год вместе с ним
Круги Ада прошла,
Не забыть этот стонущий ужас.

Успокоив ее,
Пригласил к себе в дом,
Руководствуясь жалостью к даме,
Это был от Души
Джентальментский прием,
Так и Вы поступили бы сами.

А наутро она
Улыбалась светло,
Словно тучи развеялись в клочья,
Повернулась к Любви
Ее Роза Ветров,
Так Судьбой решено было ночью.