И буду помнить до конца я этот молодой Чугуев

Леонид Григорьевич Жуков
Люблю я вас, мои герои...
Овраги и яры твои,
Что так ласкают мои взоры,
И мне не выразить любви,
Что сердце наполняет,
И горло сдавливает ком!
Не знаю лучше в мире края,
Что я оббегал босиком
С утра росистыми лугами
У вод лучистого Донца, –
Не забывается с годами.
И буду помнить до конца
Я этот молодой Чугуев,
Как в жизнь не перейду другую.