Симфония души

Синицина Ольга
Послушай души симфонию -
Душа говорит о любви и о мире,
О счастье и внутренней силе,
О спокойствии и гармонии.

Молвит, что абсолютно не важно,
Сколько именно ты будешь жить,
Важно выбрать свой путь и с него не сходить,
И несчастья встречать отважно,

И блаженство искать не во внешних благах,
Не в любви, не в семье, не в карьере.
Каждый день улыбкой встречать и верить,
Что счастье только в твоих руках.

И кажется мне, я уже приручила
Своенравную птицу счастья.
Она так строга, но маняще прекрасна -
В ней свобода, гармония, сила.

Непросто поймать эту вольную птицу,
Но сложней в повседневной трясине
Ее удержать, не лишая крыльев,
Чтобы хотела к тебе возвратиться.

Пусть, когда пожелает сама, прилетит,
Жизнь твою разукрасив искусно.
Её не неволь, даже если и грустно,
Ради дружбы со счастьем её отпусти.

И в момент, когда будет нужно,
Сможешь позвать, и она придет,
Подарит покой и грусть унесет,
И жизнь, словно облако, станет воздушной.

И душа запоет о любви и о мире,
Запоет о спокойствии и тишине,
Расскажет нам о своей глубине
И поведает нам о лире.

Слушай голос своей души,
Поступай, как подскажет сердце,
И тогда от заветной дверцы
Счастья найдешь ключи.