Неизвестная руническая поэма

Алексей Лохонов
Обобщённые смыслы аттов суть инструкции к посвящению и обретению жизненного предназначения представителям трёх нордических сословий древности.      
 
Атт Водана для ярлов    
Fehu †Дерево Мира мудрость хранит,   
Uruz †Корни в земле,   
Thorn †Через боль увяданья   
Ansuz †Тихие дисов услышишь шептанья,   
Raido †Знанья осветят дорогу тебе.   
Kenaz †Факел поднявший, оставит свой след,   
Gebo †В дар получив   
Wunjo †Исполненье желаний,   
†К людям вернёшься, в награду тебе   
Мудрость хранящего будет призванье.    
 
Атт ДонораТора для кормящих    
Hagalaz †Дождь силу роста как благо подаст нам,   
Naudiz †Вовремя лишь потрудиться ты должен,   
Isaz †Дремлет зерно, защищённое настом,   
Jeran †Года венец мы встречаем приростом.   
Eiwaz †Тисовым плугом   
Perth †Пройди борозду   
Algiz †И по весне   
Sowelo †Отведешь ты беду.    
 
Атт Тюра для воинов    
Tywaz †Меч   
Berkanan †И валькирия,   
Ehwaz †Конь   
Mannaz †И достоинство   
Laguz †Верность присяге,   
Ingwaz †Старейшинам верность,   
Dagaz †Ясно, как день, приведут тебя к почестям,   
Othala †В тинге своем обретешь ты наследство. 
 
                ek marloR waritu