Молчание

Сухой-Полотебнов
Собрал урожай снов.
Но будет ли толк от слов
В одностороннем порядке общения?
Нахмурится только и бровь,
Узнав что будто бы вновь
Приливом свежится кровь
Теоретического всепрощения.

Порвём договоры на слоги,
Прочтённые с придыханием,
Пусть будут босые ноги
Втаптывать в разум молчание.

Незнаемым ветром будут студить
Молнии взгляда жар. Бросим
На пастыря умного бдить
За тем, что душою носим.

Нет, ни за что нельзя потерять
Песен мотив безымянных,
Найденных нот напряжённую стать
Из городов долгожданных.