Наступает вечер на пятки...

Алекс Коробейников
Наступает вечер на пятки
(Он несет запазухой грусть).
С шумом пыльным играю в прятки,
Я не найден пока – и смеюсь.

Серых облака два, словно брови,
Хмурит небо…Опять за свое!
Видно, в чем-то пред ним виновен –
Вечно хлещет меня дождем.

Да и лето меня дичится.
Все поодаль, поодаль стоит –
И никак не наступит…
 Боишься?..
Слышит лето – и все же молчит.

Сильный ветер – как добрый лекарь:
Дует, дует – как трет виски.
Только мне тяжело без лета.

…Если б было ты девушкой, лето,
Я б твоей попросил руки…