Чукотка

Колыма
В глубинке дикой,
Где моют золото,
От ястребинки
                отвалы желтые.

Там, вниз с горы
Летит огонь
Плаун - травы
                лилово - розовый.

В распадке светлом
Куститься ива,
Да стланка ерник,
                чуть выше шикши.

На сопке лиственницы
Со стужей спорят,
Седые хилые
                с душистой хвоей.

Какие краски!
В наряде сочном
Вдали туманной
                синеют горы.

Погода хмурится.
Гуляет ветер.
В чернильных тучах
                темнеет небо!