Дубравка

Алекс Коробейников
Памяти Радия Погодина.

В этом имени – в тайну не видно тропы.
Щелкают под лапами зайцев веточки.
…Слушая добрые слова травы,
Бродит босиком по горам девочка.

Дубравка!..Мальчишеских игр дичок!
Волосы лето рукою погладило.
Сигай за забор – и все нипочем,
Не беда, что ты с ними опять не поладила…

А когда, как ногу смуглую гвоздь,
Оцарапает душу обида,
Приплываешь к камню – желанный гость,
Лучший друг, – заживает мгновенно грусть
И несчастье твое забыто.

На глубоком дне твоих глаз – любовь,
И достать ее трудно – как ту раковину.
Но ведь – дух захватывает от облаков,
От моря, от красивой женщины – Радуги…

…В этом имени – худенькое детство бежит
От людей. Им его понимать не хочется…
В комнатушке девчонка Дубравка лежит,
Как листвою, губами она шевелит,
Прижимая к груди одиночество.