Старые открытки

Татьяна Бережная 3
Пожелтевшие картонки
Помнят тех кого забыли
Чьи-то мысли, чьи-то чувства
Они бережно хранили
Почерк крупный, почерк мелкий
Быстрый почерк и не очень
Может днем они писались,
Может быть писались ночью
В тишине при свете лампы,
А быть может и свечи
Всюду яти разбросали
Свои длинные усы
В них о том, что волновало
И для тех, кого любили
Эти старые открытки
Чьи-то души приоткрыли
В них надежда, боль и радость,
В них признания в любви
Их как будто написала
Я вчера, а может ты
Дуновенье жизни прошлой
Я в руках своих держу...
Чьи-то мысли, чьи-то чувства,
Вновь в коробочку сложу...