***

Джим Сержиков
Здравствуйте, друзья. Я уличный клоун.
Печальней чем фонарь по Блоку…
Печальней ночи в одиночестве…и ложен,
Я ж призрак крика уличных глоток.

А вы не замечали, что мычание вашей ночи,
По сути, смех над моим одиночеством
Вы зритель я комедия. И вот, что точно:
В вас только одиночество хохочет.

Скорее в цирк! Бесплатно! Замотались за день.
Ночь как шатёр накрыла нас звездатым задом.
Представьте: все вы обеспечены на миллионы завтра
Нет нужд. Остались лишь вы сами.

Мой трюк – я вышел из застывших взглядов.
Без направления (вышел пошляться)
В подъездах, в небе промелькну вас, веселя я
Печальный чокнутый измажу вас соплями.

Но, не смотрите так… я, всё равно, невидим,
Я бесконечно молодой пью в подворотнях вина
Я тень без «надо» - в чём вся ваша vita
А все ваши хочу…расслабиться красиво…незавидны.