Попутчики

Колыма
Бульдозер сани тащит
С взрывчаткой в ящиках.
На ящиках сидит...
                взрывник!

Дорога тянется
По галечным отвалам.
Болото, грязь
                и камни.

Трясет нещадно.
А груз убийственный.
Взорвется сразу,
                ведь аммонит.

Овчарка Чара
                стоит на ящике.
С потешным видом,
                косясь, глядит.

Собаки белые
За волокушей
Бегут по лужам
                и лают вслед.

Их языки
Торчат из пасти,
Как жаркие
                горящие огни.

Не понимая,
Зачем забралась
Вожак их стаи
                на эти ящики.

И так весь путь
Собаки глупые,
То за евражками
Летят овражками,
                то лезут к гусеницам.