Ах, война, война...

Светлана Черникова -Чернокожих
Ах, война, война-разлучница,
Нашим бабушкам соперница...
Кто же знал, что так получится,
Так закружится, завертится...

Кто же знал, что не воротятся
Наши дедушки - Иванушки
И слепое одиночество
Ожидает наших бабушек...

Ждали и растили детушек,
Верили в Победу скорую...
Пал геройски один дедушка,
А второй пропал без вестушки-

Из одной деревни-матушки,
А друзья, что не разлей водой...
Поженили деток бабушки,
Стали жить одной семьёй большой...

Только дедушки-воители,
Гармонист один, плясун другой,
Своих внуков не увидели -
На войне они остались той...

Ах, война, война - сиротница,
Злая, чёрная судьбинушка...
Никогда пусть не воротится...
Процветай, живи, Россиюшка!

На фото - мой, пропавший без вести в октябре 1941 года под Смоленском, дедушка Сидельников Иван Константинович