Солнышко

Светлана Карпук
Затянуло небо тучами,
Осень всхлипнула и в плач,
Слёзы струйками колючими
Понеслись по лужам вскачь.

Ветер резко хлещет косами
Лип, берёзок, топольков.
Он припас для плаксы-осени
Ворох красочных платков.

Пусть рыдая, утирается
Красотой волшебных дней.
Знать бы, почему же нравится
Всхлипывать и плакать ей?

Так оплакивают долюшку
Горькую: болит, першит...
Я ж мечтаю сделать солнышко
Для друзей и для души.

Золотистое, лучистое,
Улыбаясь озорно,
С чёлкой рыжею, пушистою
Всех порадует оно.

Подмигнёт светло и ласково
Каждому, кто бросит взор.
Заиграет осень красками
Злой судьбе наперекор!