Счастливого пути!..

Алекс Коробейников
Листья спрыгивали с ветвей
И, прощаясь с деревьями, уходили…
Сколько дней, не зная холода, жили!..
Сероглазой усмешкой своей
Усмехнулась осень, – и они уходили
В край, неведомый никому из людей, из людей,
В край, неведомый никому из людей…

Счастливого пути, листья!
Пусть ветер дует вам в спину…
Птицы летят на юг жизни,
Вон они – в небе клином.
И вы тоже в свой край,
И вы тоже в свой край доберетесь!
Но однажды к солнцу
 вернется голос весенний,
И как только оно запоет
Бросит Холод в горячий пот,
И он упадет на колени…

Листья спрыгивали с ветвей,
Хороводы прощальные
вокруг деревьев водили…
Уходили – в край, неведомый нам, уходили.

До конца нашей улицы их проводили
(Я просил) двое грустных лучей.