Солнце...

Василис Елена
Ты дух бродячий мой,  о Солнце,
В твоих глазах сгорю до тла.
Непостоянство в миг уходит,
Когда касаешься меня.

Ты луч в небытие ночном,
Тебя найти не так уж просто,
Ты там, где свет глотает звезды,
И развивает на ветре слезу.

О, как хочу тебя забрать,
 И прикормить, и приласкать,
Но знаю я в тебе свобода,
И нету места для меня.

Ты дух бродячий мой,  о Солнце,
Там где был и не сыскать,
Ты оставил место мыслям,
Там где раньше стояла кровать.

И пусть ты путешествуешь всю жизнь,
А я была очередная мина,
Мое ты солнца, луч небес,
Тебя я буду ждать неутомимо.