Осень-непогода

Раиса Манухина
Я рождаюсь снова,

В новой ипостаси.

Жизнь еще суровей.

Путь еще опасней.

Осень грусть наводит,

Тень тоски бросает.

Пляска непогоды.

Правда-голь  босая.

Дождь свое: о лете

С песней о разлуке.

Дождевые сплетни.

Ночи долгой муки.

На душе печально,

Но огонь не гаснет.

Осень я встречаю

В тягостном согласье,

В молчаливом сплине,

День за днем без звука.

Прошлых лет картины.

Ожиданье стука...