У земли температура поднялась...

Алекс Коробейников
У земли температура поднялась.
На бедном небе нет лица:
оно даже как-то посерело,
склонившись над больной,
И в трагическом отчаянии взгляда,
во всем облике,
угрожающем и трогательном –
вопрос:
«Чему радуетесь вы, люди?!..
Я уже который день лью слезы,
не зная как помочь несчастной,
как сбить жар –
а вы смеетесь!..»