повстречались

Светлана Красильникова
Мы с тобою повстречались
коль судьбе угодно так,
даже в небе обвенчались,
но ты пятишься, как рак,
и листаем вновь страницы
в череде былых имён:
кто кому должен присниться,
кто и кем был окрылён...

Притаился за кулисой,
будто смотришь в пустоту,
но блестят глаза у лиса,
носом чует за версту
где вновь гордою походкой
прошагала коростель,
на столе в бутылке водка,
сама села на постель,
взгляд направив к потолку...
Было б в этом толку!
Как котёнка, к молоку
приучила волка.