Солнце светлые сети закинет...

Владимир Чобан-Заде 2
Солнце светлые сети закинет
В отраженье небесной воды,
На белесой уловит равнине
Облаков голубые следы.

Крылья лёгкой удачи слабеют,
Снеговой облетая затон,
И подняться опять не сумеют
На тяжёлых, охрипших ворон.