Воспоминание

Нина Марченко 2
На улице зима , метель метёт
А дома тихо и уютно .
В печке догорает уголёк
Забрезжится рассвет , наступит утро .
Так всю ночь сидела ,не спала
За детей своих , переживала ,
Не больны ли , как у них дела ?
А за окном , всё вьюга завывала .
То заплачет , словно брошено дитя
То в окно , горстями снег швыряет ,
То в трубе завоет , сердце леденя
То на чём то , свою злость срывает .
Часто так бывает , ночь не спишь
Мысли в голове перебираешь ,
Как внучата там ,как правнуки растут?
Так всю жизнь , по полкам расставляешь.
Вспомнила , как молодой была
Будущего мужа повстречала ,
Как детишек кучу родила
А счастья в жизни ,так и не познала .
Вот уж и забрезжился рассвет
За окошком  вьюга затихает,
Только сна всё нет и нет
И в сердце боль , не утихает .