***

Джим Сержиков
Рыбы бьются губами об лед,
Но глухая зима, мороз лют.
Человек услыхав: «Рыба мрет!»
Прибегает на пруд.

Губы рыбы мертвы для людей.
В мире слов губы рыб есть нули.
Людям слово гораздо ясней
В раз за рыбой пришли.

-Крой улыбки твоей грубоват!
О! как экстравагантен упрек.
-Крой улыбки моей виноват,
Ведь глазами не смог.

Боюсь скажут лицо кирпичом
У самих-то по камню в груди
Шутки их. Я совсем не причем.
Но куда мне уйти…

С влажных губ веет сухостью фраз
Тоска шуточек – на зуб песком
Вдалеке… вероятно мираж –
Правлю их кулаком.

Губы их не свидетели впредь
Безмятежности камня внутри
И в ухмылке им не подлететь
Губы ведь упыри

Подлетают и в душу клыки
Злобно глубже желают вонзить.
При себе их держите – с тоски
Их о камни разбить.

Отработана дикция. Губ
Рта, всего остального тэ пэ
Аппарат весь в порядке, но труп,
Как пустое купе.

Рот рабочий, в губах силикон
В общем я лучше к рыбам на пруд…
Лед прорублен, подогнан вагон,
Из пруда рыбу прут.