С каждым днём на земле холодней...

Владимир Чобан-Заде 2
С каждым днём на земле холодней
И темней над землёй.               
И теченье обугленных дней
Скрыто пеплом-золой.

И плывёт по течению плот,
И плутает во мгле.               
И не верит никто, и не ждёт
Ничего на земле.