Моя Эмели

Алексей Субботин
Печально кончились дела.
Жизнь снова ноги развела.
Мир в серо-розовых тонах.
Включаю плеер.
Я знаю скоро всё пройдет.
Порежу фрукты на компот.
И кто-нибудь его допьет,
Зашедший в двери.
На дно лег жёлтый батискаф.
Битлы гитары прячут в шкаф.
Из зала крикнут эта love
Лишь на бумаге.
И за зеленый цвет банкнот
Упругость тела продаёт,
Что в одиночестве живёт.
Порвут на флаги.
Она посмотрит за окно.
Нальет еще в бокал вино.
Здесь так тепло и это дно
Не пустит ниже.
Умрут последние мечты.
И без прелюдии на ты.
Дельфины лягут на хребты.
Их волны слижут.
На берег вылезет песок,
Пробравшись с пятки под носок.
В груди добавится басов.
Сыграет Баха.
И где-то за чертой Земли.
Моя проснется Эмели.
Услышит громкий хрип в дали.
Пошлет всё на ...
Когда погаснут точки звезд.
И люди высохнут от слез.
Воспринимая боль всерьез.
Случится чудо.
Я докурю последний шанс.
Не доиграю преферанс,
Она зайдет и больше нас
Для вас не будет.