Поняв немного не вовремя

Владислав Шнякин
Со мною спать ложишься ночью
И поднимаешь по утру.
Я тот день в уме не вспомню,
Когда не видел на яву.

Наготу прозрачной кожи,
Твоих речей тишайший блеск.
Свет из глаз убийцы - ночи -
Молний дрожь во мне из вне.

Что бросали душу в ванну
С тёплой пенистой водой.
Где от грустной скучной драмы
Оставался лишь покой.

Где с тобой в объятьях крепких,
Кровь тянулась быть другой
И текла по вскрытым венам;
Выходила вон с тоской

Наполняя сердце сладким
Невесомым чувством сна.
Тонким ритмом слов не важных,
Ничто за это не прося.

И чем сильней краснела ванна,
Тем всё чётче предо мной.
Ложь сияла в бликах правды,
Может жизнь.. О нет! постой......