Переживу

Валерий Гамаюнов
Конечно, я переживу.
Послала – радуйся, красотка.
Куда важнее, что в траву
упало солнце за высоткой,
итожа суматошный день.
Конечно, больно, не скрываю.
А знаешь, здесь, как и везде,
стучат последние трамваи
на стыках уходящих лет.
Пусты обиды, я уверен.
Да, незатейливый сюжет.
Итог – и тот закономерен.
Конечно, счёты не сведу
ни с жизнью, ни с тобой тем паче.
Конечно, буду жить в бреду
я без тебя. А как иначе?
Ну, или бредить наяву.
Я виноват. И я не спорю.
Но солнце падает в траву
и новый день родится вскоре.

Возможно, я переживу...

23.09.16.