Не хмурься подружка

Галина Фехретдинова Мохова
Нахмурилось небо, слезинки текут.
Слезинки то чьи? Создают не уют.
То осени слезы, взгрустнулось вдруг ей.
А с нею и мне, над судьбою моей.

Грустит вечерами и ночью грустит.
О чем неизвестно, не скажет-молчит.
И я вместе с нею, объята хандрой.
Так сильно.Что хочется, плакать порой.

На встречу с зимою, мы вместе пойдем.
Ее позовем мы, в наш сказочный дом.
Пусть белые вьюги, закружит зима.
На белом холсте. Стану чище сама.

Немножко осталось. Давай подождем.
Пока все плохое, мы смоем дождем.
Как жаль, что слезами, не смыть с души грязь.
И снова не стать уж, какой родилась.

Вдруг солнышко в небе, лазейку нашло.
Исчезла вся грусть, стало мне хорошо.
И осени я, улыбаюсь своей.
Не хмурься подружка! Гляди веселей!