Новая Песня Норманна

Роман Норман
Сильное тело не знает устали - гибкая сталь.
Ветер-бродяга - да он за брата мне - вольный порыв!
Горные выси непобедимые - дымная даль -
Песни норманнов по кручам носятся, землю забыв...

Стану вершиной, под небом вечною - сотни веков;
Соколом стану, небесным странником - меток мой взор!
Дайте же, Боги, избавить душу мне - тяжесть оков
Давит нездешней тоской и тяжестью в тысячи гор...

Слушайте, Боги, вы песню грустную - как я любил!
Ангел Небесный в своей обители - взор обрати!
Ветер ты вольный, что в годы тяжкие другом мне был,
Сердце моё охлади от пламени в долгом пути!

Светом нетленным я, жарким сполохом был ослеплён,
Мало земли мне, и неба мало так - больно в груди!
Слушайте, Боги, вы песню горькую! Жаром спалён
Бренный мой разум, и в душу плётками - хлещут дожди...

Ветер ты вольный, что в годы тяжкие другом мне был!
Сердце моё охлади от пламени в долгом пути...
Божий Посланник, что светом Истинным тьму озарил,
Ангел Небесный, на Землю грешную взор обрати!