С иконы Ты взирал спокойно

Ольга Морозова 8
С иконы Ты взирал спокойно
на причитания мои.
"Утри слезу и будь достойной"-
шепнули губы мне твои.

И воздух в маленькой часовне
сгустился, мелко задрожал.
И перед взглядом изумлённым
калейдоскоп вдруг побежал.

Там инвалид, без рук-
ногой картины рисовал.
А на вокзале, на скамейке
бездомный мальчик засыпал.

Снаряды рвались разрушая
и обрывая чью-то жизнь.
Там одиночество вселялось
в сердца где не было любви.

"Ты и теперь ещё считаешь,
что доля слишком тяжела?
И что о дикой боли знаешь,
едва коснувшись грани зла?

Не ты ль обласкана судьбой,
живёшь любима и любя?
Уютом дом наполнен твой,
чего ж ты хочешь от меня?

Живи, люби, учись прощать,
учись ценить и сострадать.
А испытания в пути,
душе помогут крепче стать."

Прости Господь за крик безвольный,
что удержать я не смогла.
Когда просила лучшей доли,
не оценив, что мне дана.