Я сегодня собой озадачена

Валентина Карлстрём
Я сегодня собой озадачена.
Всю любовь неземную свою
И себя, знаю, Вам предназначена,
Всю себя я не Вам отдаю…

Я на ласки теперь не скупая
С наслаждением слушаю лесть.
Его в страсти безмерной купая,
Вымещаю на нём свою месть.

И той мести пустой потакая,
Стыд топила на дне его глаз.
Да, любимый, я стала такая,
Но я в этом виню, милый, Вас.