Самолечение

Алексей Субботин
Врач не пропишет быстрого лечения.
Как усмирить и выскрести золу.
А для тебя всё это развлечение.
Но я так правда больше не могу.
Я сыт по горло детской куролесицей.
Как нежеланием по взрослому решать.
Выходим мы на финишную месяца,
Чтоб констатацию бездействия принять.
Я исчерпал свой пыл на доказательства.
Ты молчалива в выборе своём.
Спонтанные наплывы помешательства...
Мы не исчезли, мы еще живем.
И в четырех стенах чужой обители,
Где я лишь гость, знакомый или друг.
Перегорят в груди предохранители,
Успокоительного дозу разольют.
Бессилен врач, спасет самолечение.
Сто грамм, молчание и равнодушия миг,
За пустотой приходит отречение.
Те кто любил, сей истины постиг.