Черный кот

Алексей Фадеев Автор-Исполнитель
По дорожке бежал черный кот,
Все шептались: как он урод!
Хвост ощипан, один только глаз.
И мяучит который уж час.

Кот просил ему дверь отворить,
В тот подвал, где любил он так жить.
Ну, а люди кричали в ответ:
Ни за что! Нет, не стоит! Ох, нет!

Жалобно так смотрел на них кот,
Лица в гневных гримасах и вот!
Вдруг скатилась невинно слеза
У девчушки, что неба глаза.

Приютила, отмыла его.
И живет с ней теперь кот давно.
Каждый вечер хозяйку всё ждет
А при встрече мурлыча поет.

Благодарность известна котам,
Отчего же неведомо нам!?
Слава Богу за всё говорить!
За добро лишь добром всем платить!

23.09.16