Смутные времена

Олеся Петрова Гудкова
***
Время-деньги.Обрывок фразы,финал минуты-
И гудки... Разговор с другом ценится дорого.
В голове моей назревает период Смуты:
Непрерывное наступление мыслей-ворогов.

Не разбить мне, увы, как Минину и Пожарскому,
Интервенцию непогоды... Навстречу будням
Выхожу со стихами, с зонтом, с видом бунтарским
И с обрывистой фразой друга: "Счастье будет..."