Депрессивный Лох

Корнеев Михаил
                Лохом быть,не благая идея,
                Это тяжкий безрадостный труд
                А с депрессией вместе-затея,
                Вместо счастья болотистый пруд.

                Так ли важно когда тебя кинут,
                В том ли толк,что родня и враги-
                Но идеи под холодом стынут,
                Коль напьёшься у пьяной реки.

                Так леталось и даже имелось,
                Слишком радостны были мечты-
                Чтоб потом ничего не хотелось,
                В душном плене земной суеты.

                Пусть,доверчивость право не благо,
                Утопили её,как щенка-
                И тоской отравилась вся брага,
                Когда песни мне пела река.

                Просто лох протрезвеет и скажет,
                Что с того,что потерян билет?
                И не знаю,судьба ли накажет,
                Когда хрюкнет по мне пистолет?

                Депрессивная сущность идеи,
                Развели,так не стоит и жить-
                Пейте кровь мою микро-злодеи,
                Если просто свечу погасить?

                Не уснуть,если кончено время,
                Если нечем покой оплатить-
                Если душу стреножило стремя,
                И нет силы бороться и жить?

                Посмотрите на глупого лоха,
                Что с депрессией дружбу ведёт-
                Ему стало так горько и плохо,
                Что прервать он желает полёт?

                Посмотрите как я улыбаюсь,
                Не стремился к деньгам,ох дебил-
                И опять в несуразном раскаюсь,
                Серый дым у холодных могил?