Евгении

Олесь Григ
Вот и все – по-другому не скажешь,
Ты отмучилась, горе моё.
Наконец, без смятения ляжешь
И укроешься теплой землёй.
Мы с тобою вдвоем не сумели
Рука об руку долго идти,
И сейчас, из своей колыбели,
Ты меня, дорогая, прости
За бессмысленность всех разговоров,
За бесцельность потраченных лет…
Но теперь, я надеюсь, что скоро
Будем вместе держать мы ответ.
Перед Тем, Кто послал нас друг другу,
Разостлав нам для творчества путь,
А мы, выбрав топтанье по кругу,
Стали жить кое-как, как-нибудь…
Я пишу сейчас скупо и кратко –
Отрешенность как милость дана.
Но я знаю, что эта тетрадка
Будет стонов и крови полна
В час, когда среди тягостной ночи
Ты войдешь в мой навязчивый сон…
Женя, знай – я любил тебя очень,
Я уверен - сильнее, чем он.