Рассвет

Полина Леншер
Навалилась опять тоска,
Вновь терзает она мне грудь.
Сиротливые вечера
Не дают до сих пор уснуть.

Гаснет лампа, и кончена ночь,
Заступает в права свои свет.
Убегает луна прочь,
Как и прошлые тысячи лет.

И постель, как всегда, бела,
И стихи, как всегда, наспЕх.
Озаренные города -
Восхитительный нежный рассвет.