Пыль

Ермоленко Мари
...Живешь в хитросплетениях сомнений
Среди гирлянд желания витрин...
В плену у ярлыков и мнений..
И трудно быть тебе собой самим.

Границы жмут грудную клетку...
Ты правильно живешь, как все...
Не покидая птицей ветку,
Не погибая по весне...

Разбиты зеркала талантов,
Зарыты устремления души.
И крылья сложены...как арестанты...
Лежат в подвале памяти в тиши...

И нет любви и нет совсем метаний,
Нет беглых взглядов за черту дорог...
Нет глупых писем, пламенных признаний..
Ты это все в душе давно уж превозмог.

Искрой горячей скроюсь в горизонтах,
В осколках памяти я заблужусь твоей...
Непостоянной, взбалмошной девчонкой...
Совсем забытой в паутине дней...

А ты живи себе своим законом,
Я не посмею с бубном в монастырь...
Но среди быта и житья канонов...
Сдувай хоть иногда ты с крыльев пыль