Я иллюзию прочь гоню

Александр Алпат
Я иллюзию прочь гоню,
Со  мной часто играет судьба,
Просыпаюсь, но всё равно сплю,
И как всегда иду в никуда!

Много раз я реальность терял,
Окунаясь в миф с головой,
Что получится, я не знал,
Мир наполнен был сладкой мечтой!

Так и в этот раз, вдруг возник
Мираж, поманив за собой.
И я пошёл, ему поверив на миг,
Я нырнул в океан большой!

И был счастлив, как будто в раю,
Но потом стало трудно дышать,
В который раз себя я корю,
Что собой позволяю играть.

Трудно вынырнуть, прочь уйти,
Сердце после всегда болит.
Но другого пути не найти!
Может есть он, но явно забыт!

Я гоню иллюзию прочь,
Заболев и пытаясь спастись,
И слёзы роняю в ночь,
И в ночи слышу зов - «Вернись»

Но зачем? Ведь всё только сон!
А я в реальности жить хочу!
Всё пройдёт, испарится он,
И я место своё найду!

Когда-нибудь отыщу уголок,
Где будут мне доверять.
Только день этот слишком далёк!
Дотянуть бы до этого дня!

Ухожу! Разбит как стекло!
Мысли тянут меня назад!
Позови, подари тепло!
И я вернусь, не смогу устоять!!!